КООМ

ГУВД Чуйской области: По факту мошенничества по приобретению рыб (Малек)

В Панфиловском районе проводятся все необходимые следственные мероприятия
22 августа 2019 года в органы внутренних дел Панфиловского района с заявлением обратился 25-летний местный житель о принятии мер в отношении малознакомого мужчины по имени «Эмиль» который 5 августа 2019 года по предварительной договоренности взял у заявителя рыбу (Малек) в рассрочку на общую сумму 2002500 сомов в рыбном хозяйстве расположенной на территории Панфиловского района пообещав предоставить денежные средства в срок до 20 августа текущего года и по сей день под разными предлогами не предоставляет денежные средства.
Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений предусмотренных статьей 204 (Мошенничество) УК КР.
Следственной службой соответствующим службам были даны следственные поручения.
В ходе принятых мер сотрудниками милиции было установлено, личность мужчины указанной в заявлении, которым оказался 43-летний житель Ыссык-Атинского района К.Э.
В последующем сотрудниками милиции вышеуказанный мужчина был доставлен в следственную службу для проведения всех необходимых следственных мероприятий.
25 августа текущего года следственной службой ОВД Панфиловского района было проведена очная ставка между заявителем и гр. К.Э. В ходе которой было установлено, что последние были и ранее знакомы имели другие договоренности по покупке рыб (Малек) кроме написанной в заявлении, в ходе которых также имеются затраты денежных средств. В настоящее время сотрудниками ОВД Панфиловского района для выяснения всех обстоятельств дела проводятся как оперативные так и следственные мероприятия. По результатом которых будут приняты меры согласно действующего законодательства.
Досудебное производство продолжается.