Токмокская угольная мафия 

1308

 

Текущая зима оказалась благосклонной для кыргызстанцев, но не смотря на это цены на уголь поднялись до рекордных отметок, что вызвало волну негодования народа. Народ был возмущён и тем фактом, что приобретая уголь за баснословные деньги они оказывались ещё и обманутыми. Некоторые торговцы уличены были в недовесе угля.

Так, журналисты решили проверить одну из нашумевших точек продажи угля в городе Токмок, где ранее уже жители жаловались на продавцов угля.

Журналисты проведя контрольную закупку уличили торговцев в обмане. Недовес с четырёх тонн угля составил почти одну тонну.

Во время разговора с хозяином точки реализации угля выяснилось и то, что Маликжан Камалходжаев вовсе и не является хозяином данной территории. Вся территория принадлежит местному муниципалитету. Камалходжаев уже более 20 лет занимает данную территорию, где ведёт коммерческую деятельность, но никаких документов по его словам у него нет.

В УМС города Токмок так же подтвердили, что территория, где свободно реализуют уголь принадлежит муниципалитету. Но они ничего не могут предпринять потому, как по этой территории ещё ведутся судебные тяжбы. Суд длится уже не первый год, что идёт искусственное затягивание процесса в пользу заинтересованных лиц.

Необходимо отметить, что точка продажи угля находится в единственном железнодорожном тупике города Токмок, но и Кыргызтемиржолу не в курсе происходящего там беспредела.

Мы надеемся, что после этого репортажа правоохранительные органы проведут тщательную проверку данной территории и привлечёт к ответственности, тех кто замешан в захвате муниципальной земли в целях собственной наживи без каких либо платежей в бюджет.