Для безопасности заседания Евразийского межправсовета в Чолпон-Ате приняты все необходимые меры

668

 

С 19 по 20 августа 2021 года в г. Чолпон-Ате пройдет очередное заседание Евразийского межправительственного совета. Для обеспечения безопасности участников и гостей саммита, задействованы все необходимые силы и средства ОВД Иссык-Кульской области. На помощь иссыккульским коллегам прибыли дополнительные силы в виде сводных отрядов из других регионов республики.

Совместно с другими правоохранительными органами предприняты все усилия, чтобы саммит прошел успешно, без лишних неудобств для жителей и отдыхающих курортного города, а также в населенных пунктах пригорода. Безопасность во время саммита в Чолпон-Ате обеспечат свыше тысяч сотрудников правоохранительных органов.

“Цель принятых мер – не только обеспечить безопасность официальных делегаций, но и безопасность в городе, правопорядок на улицах, при этом будет сохранен привычный обычный ритм жизни, не допустить каких-либо ограничений прав и интересов граждан”, – говорится в сообщении.

По информации ведомства, деятельность сотрудников органов внутренних дел никак не отразиться на повседневной жизни горожан и отдыхающих. Исключение составит только автодорога от аэропорта в с. Тамчи до г. Чолпон-Ата, где будет вводиться кратковременные ограничения движения. В целях беспрепятственного движения транспортного потока на основной автодороге города, разработан специальный маршрут объезда закрытого участка для общественного, легкового и грузового транспорта. Инспектора безопасности дорожного движения будут максимально оказывать содействие автомобилистам.

Комплекс мер по обеспечению безопасности будет работать в усиленном режиме, и находиться под пристальным вниманием сотрудников ОВД.