Президент Садыр Жапаров поручил ускорить темпы вакцинации населения

758

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров поручил Республиканскому оперативному штабу ускорить темпы вакцинации населения в целях улучшения эпидемиологической ситуации в стране и выработки популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции.
Руководству Администрации Президента, Кабинета Министров, министерств и ведомств, полномочных представительств Кабинета Министров в областях, районных государственных администраций и айыл окмоту поручено обеспечить вакцинацию своих сотрудников.
Кроме этого, Министерству здравоохранения и социального развития поручено обеспечить полную вакцинацию медицинских и социальных работников, а Министерству образования и науки – работников сферы образования.
Вместе с этим настоятельно рекомендуется получить вакцины представителям духовенства всех конфессий, работникам точек общественного питания, торговли, сферы услуг, транспорта, банков и других предприятий, где происходят массовые скопления людей.
Также Президент Садыр Жапаров призвал всех граждан страны проявить сознательность и пройти вакцинацию для защиты как своего здоровья, так и здоровья окружающих.