КООМ

Даир Токобаев – неизвестный герой нашего времени!

 

Даир очень любил жизнь, и он умел жить! Редко можно встретить человека, настолько жизнерадостного и энергичного, порой создавалось впечатление, что он никогда не спит, так много он успевал делать за день, когда ежедневно он выполнял массу задач в рамках многочисленных проектов, был другом для многих людей, и никого никогда не обделял вниманием, был настоящим главой семьи, верным мужем, любящим сыном и чутким отцом. Удивительно, но он находил время на все, и никто никогда не был обделен его вниманием.
Было удивительно наблюдать как он иногда уходил в себя и размышлял, а после короткого времени возвращался с новой выдающейся идеей.
Чуткий, отзывчивый и целеустремленный – это те слова, которые не описывают и 10% феномена по имени Даир.
Планирование было для него не пустым звуком, он всегда четко расставлял задачи и приоритеты, ставил цели и делил свою жизнь на этапы. Будучи молодым парнем без связей, родственников и влиятельных знакомых он сумел достичь глубочайшего уважения среди многих выдающихся политиков и бизнесменов не только на родине, но и за рубежом.
Даир не мечтал, он ставил цель, разрабатывал план и двигался к открытию новых горизонтов! Ему оставалось сделать последние шаги для кардинальных изменений в жизни.
Умение ставить цели и их добиваться не раз поражало окружающих людей, его идеи настолько выдающимися и опережающими время что, когда он озвучивал очередную очень смелую идею, кажущуюся невероятной, собеседники не могли поверить в ее реализуемость, но каково же было удивление, когда через некоторое время оказывалось, что ему удалось этой цели достичь! В этот момент сложно найти слова, ты просто преклоняешься перед точностью его суждений и умением выстраивания задач для достижения поставленной цели.
Его выделяли нестандартное мышление и чутье, он буквально чувствовал все происходящие, так получилось и в этот раз, написав стихотворение он как будто оставил нам наследие и наказ – Победить! Победить во что бы то ни стало!
За короткое время он прошел выдающийся путь, который многие люди не проходят и за целую жизнь. Его энергия, целеустремленность и умение добиваться результатов позволили ему крепко встать на ноги и обеспечить стабильность для своей семьи.
Это был выдающийся государственный деятель, широта взглядов которого покрывала все аспекты жизни. Он разрабатывал и продвигал очень важные инициативы внедрения электронного правительства, благодаря его идеям было создано Агентство по привлечению иностранных инвестиций, был разработан первый для Кыргызстана гид по инвестициям, принято более десятка законов, приняты десятки постановлений и решений государственных органов, привлечены десятки миллионов долларов инвестиций, реализованы многомиллионные проекты и этот список можно продолжать бесконечно.
Даир уникальный человек, государственник, выдающийся мыслитель и настоящий друг. Его выделяли открытость, честность и справедливость, он умел прощать и давать новый шанс людям, был очень компанейским и отличным организатором как работы, так и досуга. Очень любил собирать отличные компании для игры в футбол, шахматы, коллективных выездов на природу и Иссык Куль. Такие мероприятия всегда запоминались организацией на высшем уровне.
Даир всегда ставил во главу угла команду и всегда находил лучших людей и всецело помогал в становлении и продвижении. Он всегда говорил своим сотрудникам: «Ребята мы команда и сильны именно командой и энергией». Наивысшей ценностью для него являлись компетенция, ответственность, масштаб мышления. Из-под его крыла вышли десятки профессионалов высшей категории, добившихся значительных результатов и ставших руководителями своих направлений.
Это был всеобъемлющий человек – колосс, на котором держалось огромное количество людей, идей и проектов!