КООМ

Медицинской службе УВД Иссык-Кульской области подарили кислородный концентратор

В сложной ситуации распространения коронавируса — медицинские работники медицинской службы УВД Иссык-Кульской области, как и другие врачи здравоохранения, стоят на переднем крае за жизнь своих пациентов. Сегодня, 21 медицинских персоналов этой службы трудятся на благо здоровья каждого сотрудника милиции, которые ведут непосредственные работы по недопущению и распространению инфекционного заболевания среди населения области. Кроме этого, медики обслуживают семьи сотрудников милиции и ветеранов органов внутренних дел.
Руководством УВД Иссык-Кульской области проводится работа по оснащению медицинской службы соответствующим оборудованием. Большая работа проводится по привлечению спонсоров. И сегодня, один из жизненно важных медицинских аппаратов — кислородный концентратор был подарен медицинской службе областной милиции. Подарок появился благодаря начальнику ФХО УВД области Женишу Тулежанову и его семье.
Вручая свой подарок медицинскому коллективу, он отметил, что в настоящее время каждому человеку важно знать, какая нелёгкая доля выпала врачам и медсёстрам, а также сотрудникам милиции. Возможно, это поменяет чьё-то отношение к сложившейся ситуации и заставит быть чуть ответственнее за свое здоровье и здоровье своих близких. Мы прекрасно понимаем, что для лечения сотрудников милиции не хватает соответствующего оборудования и медикаментов. В связи с чем, со своей семьей приняли решение подарить этот необходимый медицинский аппарат.
Присутствующий на вручении начальник УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев, поблагодарил спонсоров и заверил коллектив медицинской службы, что проводиться все работы по оснащению необходимыми медицинскими оборудованиями, для защиты здоровья и жизни сотрудников милиции.